首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“三区”科技人才果树栽培技术培训班开班

2018-09-27    浏览:

9月26日,县果树中心联合山西农业大学举办的2018年“三区”科技人才果树栽培技术培训班开班,副县长石晓东,县政协副主席张鹏华出席开班仪式,全县苹果产业技术人员、发展果业带头人、果农大户等120人参加培训。

石晓东在培训班上讲话强调,苹果产业是前景广阔、发展潜力巨大的产业,随着经济的逐步发展,市场对优质果品的需求量越来越大,广大果业从业者要充分认识大力发展苹果产业的重大意义,坚定发展苹果产业的信心,提高发展定位、理清发展思路、灵活发展措施,切实提高我县果业的集约化、专业化、组织化、社会化水平;要大力推进一二三产业融合发展,构建产业扶贫、生态循环、果业文化互融共通的现代化苹果产业,走好发展苹果产业、助力乡村振兴之路。

本次培训邀请山西农大果业专家牛铁荃、张鹏飞、刘汉云、赵丽红等专家,将围绕果树生产中存在的问题和对策、果树整形修剪存在的问题和改进方法、苹果病虫害防治技术、苹果树修剪实例、苹果水肥管理等方面进行为期5天的培训。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号