首页 > 新闻中心 > 政务要闻

樊霍平实地检查地质灾害防治工作

2018-09-26    浏览:

9月25日,副县长樊霍平带领国土、昕水镇相关人员深入昕水镇,就地质灾害防治工作进行实地检查。

检查中,樊霍平先后来到昕水镇小冯村、昕水镇群众安置点和南关村党支部等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了地质灾害防治工作情况。樊霍平还走访了部分受威胁群众,详细查看了居民住房存在的安全隐患。

樊霍平强调,我县近期持续降雨,极易引发各类地质灾害,严重威胁着人民群众的生命财产安全,地质灾害防治工作面临形势十分严峻。各乡镇、各有关部门要保持高度警惕,克服麻痹侥幸心理,认真贯彻落实有关防灾要求,加强协作,落实措施。要重视日常监测工作,注重细节管理,及时上报监测数据和险情。要逐户对群众居住的房屋、窑洞进行排查,撤离并妥善安排危房、危窑中居住的群众,做好受灾群众的生活安置、救灾准备等各项工作。同时,要加强地质灾害防治知识宣传,切实提高群众防灾、避灾意识,把地质灾害防治措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号