首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办攻坚深度贫困 实现乡村振兴报告会

2018-09-13    浏览:

9月11日,我县举办攻坚深度贫困 实现乡村振兴报告会,邀请全国著名“三农”问题专家、中国人民大学教授温铁军和中国乡建院院长李昌平作专题报告。县委书记王金龙等县级领导、乡镇书记、乡镇长、县直各部门负责同志、农村第一书记和“深化农村改革、攻坚深度贫困”7个试点村支部书记聆听了报告。

报告会上,中国人民大学教授温铁军用精彩的语言、详实的数据、生动的案例,深刻阐释了农业、农村、农民问题,充分论证了实施乡村振兴战略的迫切性、必要性,提出了许多新颖的观点和方法,对推动我县深化农村改革,建设有机大宁、园艺大宁,攻坚深度贫困提出了具体的指导意见。

中国乡建院院长李昌平从宏观着眼、微观入手,以村社内置金融为切入点的“三起来”促“三变”为主题,详细讲解了乡村发展主要问题、村社内置金融主体构建、农村资产形态由“死”变“活”,农村新业态等各项深化农村改革成效。

王金龙在报告会上讲话指出:温铁军教授和李昌平院长的报告对我们全面理解、深刻把握、有效贯彻落实中央、省委、市委乡村振兴战略的各项工作部署,推动我县深化农村改革,建设有机大宁、园艺大宁,攻坚深度贫困都具有很强的指导意义和重要的现实意义,各乡镇、县直各单位要深刻学习领会讲座内容,努力转化为工作成果。

王金龙要求,各乡镇、县直各单位要在充分理解今年中央一号文件、省委一号文件精神基础上,结合我县实际,进一步理清工作思路,强化工作措施,高标准落实省委省政府赋予我县的攻坚深度贫困“一县一策”,全面加快“五个大宁”创建步伐,积极探索新时代攻坚深度贫困、实现乡村振兴的新方法、新途径,推动我县“三农”工作迈上一个新的发展水平,让大宁县的老百姓早日过上“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新生活。

李永升主持会议并讲话要求,各乡镇、县直各单位要用大视野谋划乡村振兴、要用大担当深化农村改革,要用大格局推动“五个大宁”,进一步凝心聚力、真抓实干、锐意进取、攻坚克难,加快推进攻坚深度贫困、实施乡村振兴、创建“五个大宁”步伐,为全市乡村振兴探索大宁路径,交出大宁答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号