首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中央党校经济学部教授徐祥临在我县调研指导深化农村改革工作

2018-08-09    浏览:

8月6日至7日,中央党校经济学部教授、博士生导师,中央党校创新工程即高端智库“深化农村改革”项目首席专家徐祥临带领调研团队来宁,调研指导我县深化农村改革工作。县委书记王金龙,县委副书记李永升,县政协主席杨对明,县委常委、组织部长张振荣,县委常委、副县长薛晓东,副县长乔前、石晓东,县政协副主席张鹏华陪同调研。

徐祥临一行先后深入到太德乡美垣村有机苹果园、茹古村、新大象集团生猪养殖基地、曲峨镇白村购买式造林工程、山庄村、现代农业花卉双创示范园区、一次性防护手套产业扶贫项目、太古乡后腰村、徐家垛乡李家垛村等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会、入户走访等形式,详细了解了我县“深化农村改革、振兴乡村经济”、有机大宁创建、产业发展等工作。

今年以来,我县坚决贯彻习总书记“紧紧抓住机遇,果敢应对挑战,勇于改革创新,善于攻坚克难”“坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制的弊端,突破利益固化的藩篱”“提高农民进入市场的组织化程度,多途径增加农民收入”的重要指示,遵照省委骆书记“打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色的土地”“改革决不能落后”“修建村间道路、小型饮水工程等应更多吸收群众参与,既为农民解决生产生活困难,又使他们在这一过程中增收”的指示,落实省委省政府攻坚深度贫困“一县一策”和转型综改先行先试决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,把购买式造林的成功经验,拓展到农村道路修建与养护、水利工程建设与管护、贫困村提升等工程建设中,成功实施了“深化农村改革、振兴乡村经济”改革试点,探索了赋权于民、推动集体和群众双增收、攻坚深度贫困的新途径。

徐祥临对我县深化农村改革工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了具体的指导意见。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号