首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王金龙调研扫黑除恶专项斗争、生态环境治理和驻村帮扶工作

2018-08-09    浏览:

8月8日上午,县委书记王金龙先后深入县人民法院、县人民检察院、第二污水处理厂建设工程现场、黄河非法采砂治理现场、徐家垛乡和曲峨镇,就扫黑除恶专项斗争、生态环境治理和驻村帮扶工作进行调研。县委副书记李永升、县委常委、政法委书记贺晓东,副县长樊霍平,县人民法院院长陈剑,县人民检察院检察长宋长龙及县直相关部门负责人参加调研。

在县人民法院和县人民检察院,王金龙认真听取了县人民法院和县人民检察院关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报。王金龙要求,全县政法系统各单位要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,强化组织领导,把握斗争态势,确保扫黑除恶各项工作顺利开展。要密切配合,履职尽责,担当作为,加强工作联动,不断提高办案效率和办案质量,实现扫黑除恶斗争新的突破。要充分发动群众,通过多种方式宣传,做面对面的工作,使知情群众打消思想顾虑,更加自觉地参与专项斗争。要进一步深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,县纪检监委要把查办“保护伞”案件作为当前反腐工作的一个重点,严厉打击黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

在调研第二污水处理厂建设工程和黄河非法采砂治理工作时,王金龙认真听取了工程建设进展情况和非法采砂治理工作开展情况的汇报,现场协调安排并督促相关部门解决问题。王金龙要求,各相关部门要加强协调和配合,倒排工期,及时解决工程建设中遇到的问题和困难,全力推进第二污水厂项目建设。要强化属地责任、部门责任,从严打击黄河非法采砂行为,在巩固执法成果的基础上,加大宣传引导,加强管控力量,加强检查次数,确保黄河采砂治理工作取得实效。

在调研驻村帮扶工作时,王金龙来到徐家垛乡岭上村和曲峨镇甘棠村,仔细查看了脱贫攻坚台账和扶贫手册,详细了解了驻村帮扶工作队、第一书记驻村帮扶工作开展情况。要求驻村工作队员要严格遵守驻村工作纪律,聚焦驻村干部岗位职责,不断提升脱贫攻坚工作实效,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号