首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县公安局全力推进“扫黑除恶”专项斗争工作

2018-08-08    浏览:

在“扫黑除恶”专项斗争中,县公安局按照“依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶之乱”的总体要求,坚持以铁的面孔、铁的手腕,对各类涉黑涉恶犯罪重拳出击、露头就打,营造了良好的社会稳定氛围。

在县公安局,记者看到,县公安局长张国鹏正在组织召开扫黑除恶线索排查分析研判会。

据了解,像这种扫黑除恶线索排查分析研判会,县公安局多次组织召开,对排查出的涉黑涉恶线索、上级转办、交办线索调查核实情况进行汇总,分析研判。

领导包片摸排是县公安局在扫黑除恶专项斗争中一项重要举措,各包片领导深入辖区内的各村委、社区、学校、厂矿、企业等地进行了实地调研。通过入户调查、组织召开座谈会等形式充分听取群众意见。同时,在人流量较大的路口及各村委会公告栏张贴“扫黑除恶”专项斗争通告,设立宣传咨询台,向群众发放“扫黑除恶”宣传资料,结合公安局近期侦办典型案例,耐心细地致为人民群众讲解相关内容,使广大人民群众更加直观、立体的了解扫黑除恶相关工作动态信息,鼓励动员广大群众积极参与,勇于行动,同涉黑涉恶犯罪活动做坚决的斗争,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。

曲镇曲凤村村民冯文荣“(县公安局)在我们村里开了专项会议,给我们发了传单(和入户调查表),在街上还看到扫黑除恶专项斗争文件(通告),看了这个认为很好,对黑恶分子确实是个震慑,我们村里到是没有这种,一旦有了我一定给咱派出所或者公安局积极举报,确保咱村里人安居乐业。”

扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局认真贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争精神,提高政治站位,高度重视,积极行动、周密部署,制定工作方案,加大宣传力度,各警种、各部门强化协作,积极深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪。

县公安局局长张国鹏“公安机关作为“扫黑除恶”专项斗争的主力军,我们将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战”。我们将按照“依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,主动进攻、精准打击,坚决打出声威,打出稳定,打出平安,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境”。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号