首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第二十四次周例会

2018-08-07    浏览:

8月7日下午,县脱贫攻坚领导组召开2018年第二十四次周例会。县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,县委常委、宣传部长武艳娟,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、人武部政委刘开元,副县长许华伟,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平出席会议。各乡镇乡镇长、县直相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇乡镇长分别汇报了危房改造、文化提升工程、卫生室建设工作进展情况。县商务局负责人汇报了全县电商工作推进情况。

李永升安排部署了国家卫生健康委脱贫考核、扶贫数据动态调整和干部驻村帮扶工作。

樊宇指出,国家卫生健康委来我县进行脱贫考核,对于总结我县脱贫攻坚成效,查找工作中存在的问题具有重要意义。各乡镇要高度重视,积极配合,及时提供相关资料,本着实事求是的原则开展考核工作。要认真做好扶贫数据动态调整,进一步增强责任意识,切实把精准扶贫数据调整工作抓到实处、抓出成效。要加强对驻村帮扶工作的日常管理,从严要求,强化问责,确保驻村“第一书记”和驻村工作队主动担当起推动脱贫攻坚的历史使命,不辜负贫困群众的殷切期盼。

樊宇要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,始终保持清醒认识,认真找准脱贫攻坚中存在的问题,积极组织协调,研究解决问题。要狠抓工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的精神和作风,切实增强工作执行力,不打折扣、立说立行,形成全面抓落实的良好局面。要加强监督督查工作,加大通报曝光力度,不断纠偏消错,及时发现工作中存在的不足和偏差,切实督促各级干部把责任扛在肩上,为推动全县脱贫攻坚工作做出更大贡献!

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号