首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蒋高明教授带领科研团队来我县考察指导有机农业

2018-08-07    浏览:

8月4日至5日,全国著名的“有机农业”专家、中国科学院植物研究所研究员、博士生导师、中国科学院大学岗位教授,弘毅生态农业模式创始人蒋高明教授带领科研团队来我县考察指导有机农业。县委书记王金龙,县委副书记李永升,县人大常委会主任张新平,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、组织部长张振荣,副县长张浩、石晓东,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华陪同考察。

蒋高明一行召开座谈会,认真听取了我县经济社会发展情况及各乡镇、县直部门有关工作情况的汇报。并先后深入到昕水镇史家坪村核桃基地,三多乡的楼底村日光温棚、刘家庄村养牛场、南堡村5000亩连片核桃基地、太仙村千亩矮化苹果基地,太德乡美垣村有机苹果示范园、龙吉村新大象集团生猪养殖基地,曲峨镇现代农业花卉双创示范园区、道教村党支部、布业村有机苹果园和徐家垛乡蔬菜大棚等地进行了实地考察,详细了解了我县有机农业发展情况。

去年以来,县委、县政府认真贯彻落实习总书记视察山西时提出的“大力发展有机旱作农业”,省委骆书记提出的“改革决不能落后”指示精神,落实乡村振兴战略部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全域全局,探索出了“党建引领、改革创新、产业支撑、技工推动、生态保障”五位一体脱贫攻坚路径,确定了创建“有机大宁、园艺大宁、诚信大宁、文明大宁、幸福大宁”“五个大宁”的目标,创新实施了购买式造林、深化农村改革振兴乡村经济等一系列改革,全县经济社会发展和党的建设取得了长足的进步。

蒋高明对我县有机农业发展取得的成绩给予了充分肯定,并提出了具体的指导意见。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号