首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第二十三次周例会

2018-08-06    浏览:

8月3日上午,县脱贫攻坚领导组召开2018年第二十三次周例会。县委书记王金龙,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,县委常委、组织部长张振荣,县委常委、人武部政委刘开元,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华出席会议。各乡镇党委书记、县直相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇党委书记分别汇报了易地扶贫搬迁工作进展情况、拆旧复垦工作开展情况、驻村干部帮扶工作情况和动态调整工作进展情况。

贺晓东、任鹏伟、张振荣、张浩、任福平分别安排部署了脱贫攻坚各项工作。

王金龙在会上讲话强调,各乡镇、县直相关单位要坚决贯彻落实省委书记骆惠宁关于易地扶贫搬迁工作的讲话精神,抓好村庄规划设计,突出依山就势、错落有致,再现田园风光、乡土风情,切实解决有新房无新村、有新村无新貌的问题。要强化措施,坚决完成拆旧复垦任务,同步签订搬迁安置和旧宅拆除复垦协议,用好拆旧复垦奖补政策,切实保障群众合法权益,确保在规定时间内完成拆旧复垦工作。要加强属地管理,压实帮扶责任,确保驻村干部沉下去、动起来、真帮扶,把精准帮扶的各项要求落到实处,扎实推进干部驻村帮扶工作。要坚持“实事求是”和“分户甄别、分类处理”的原则,严肃认真,落实落细,确保贫困对象应进尽进、应出尽出,按规定按要求完成动态调整工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号