首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家林业局对我县天然林保护工程进行核查

2018-08-03    浏览:

82日,由国家林业局统一部署,国家规划院核查组一行来宁,就我县2017年天然林保护工程进行核查。副县长乔前陪同核查。

在汇报会上,核查组就核查任务要求进行了说明,认真听取了乔前关于我县实施天然林保护工程情况的汇报。

我县从2000年开始实施天然林保护一期工程,2011年实施天然林保护二期工程以来,在上级部门的正确领导下,我县持之以恒抓保护,科学求实抓营林,众志成城抓建设,顺利实现了林业由木材生产为主向生态建设为主的战略性转变,全县天保工程涉及管护面积1155万亩。2017年上级下达我县天保公益林建设1万亩,其中:人工造林05万亩,封山育林05万亩,工程已全面完成,合格率100%。多年来天然林保护工程建设使我县森林覆盖率从“九五”末的15.8%2017年底达到了36.3%,每年增加1.4个百分点,为改善我县的生态环境,助推脱贫攻坚奠定了坚实的基础,为建设山川秀美新大宁做出了突出贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号