首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县气象局积极开展汛期气象服务工作

2018-07-12    浏览:

连日来,我县强降水天气频发,县气象局多措并举,全力做好气象预报、预警和服务工作,全力保障我县安全度汛。

这里是大宁县气象台,现在正处于主汛期的关键期,昨天下午,大宁县气象台启动了重大气象灾害暴雨四级应急响应,让我们一起去向工作人员了解一下最近几天咱们大宁县的天气形势。

艺林:“栗台长你好,能给我们介绍一下最近这几天大宁的天气情况么。”

县气象台台长栗景翔:“ 7号到10号,我县出现了小到大雨天气过程,根据咱们台站数据显示,累计降水量最大出现在上东堡57.5毫米,最少降水量出现在割麦21.3毫米,其中县城的累计降水量为25.7毫米。”

艺林:“那近期咱们大宁县还有没有这种大到暴雨的天气呢?”

县气象台台长栗景翔:“受西风槽和副高的共同影响,我县10到15号仍有降水天气过程发生,尤其是在10日夜间到11日白天,我县仍然会出现一种50到100毫米之间的一个大到暴雨天气过程发生,13到15号仍有雷雨天气。”

面对入汛以来我县降水量偏多,具有短时强降水、雷电发生频次高、影响大的特点,县气象局运用多种气象监测仪器,强化会商分析和滚动预报预警,加强预报预测,密切监视气象变化,确保我县汛期气象服务和气象保障工作有序开展。

县气象台台长栗景翔:“近期雨量偏多,提醒相关部门和单位注意强降水导致地质灾害气象风险,检查排水系统,注意防范局地强对流天气对农业生产的不利影响,做好相关防范准备工作。也提醒公众合理安排出行计划,注意道路积水和交通阻塞,确保安全。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号