首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争暨平安法治建设工作推进会

2018-07-10    浏览:

7月9日下午,我县召开扫黑除恶专项斗争暨平安法治建设工作推进会,传达贯彻市扫黑除恶专项斗争、平安建设、法治建设会议精神,安排部署全县扫黑除恶专项斗争、平安法治建设工作。县委副书记、县长樊宇,县委常委、政法委书记贺晓东,县人大常委会副主任冯曹宁,副县长樊霍平,县政协副主席张鹏华,县政府党组成员、县公安局局长张国鹏出席会议。各乡镇书记、副书记,县综治成员单位负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位负责人参加会议。

会上,县委政法委相关负责人宣读了《关于进一步推进我县平安乡村建设的实施办法》和《关于在我县开展“枫桥示范”创建活动的实施办法》;张国鹏通报了全县扫黑除恶工作情况,就中央、省、市扫黑除恶督导工作进行了安排部署;樊霍平宣读了《2018年法治大宁建设工作要点》。

樊宇在会上讲话强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务,也是全县各级党委、政府,各部门必须肩负的重大政治责任。各级各部门要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要突出重点,全面发力,大力开展扫黑除恶专项斗争,大力推进平安乡村建设、重大社会矛盾风险防范化解、“枫桥示范”创建活动和法治大宁建设,确保各项工作取得实效。

樊宇要求,各乡镇各部门要加强组织领导,高度重视,科学实施,狠抓任务推进和落实,确保各项部署扎实有效推进;要明确工作职责,根据“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”的原则,理清工作职责,加强协同配合,形成强大合力;要深入调查研究,结合工作实际,加强专题调研,进一步掌握全县情况、理清问题症结、明确工作载体、细化工作思路;要严格落实综治、法治工作措施,充分运用通报批评、“一票否决”等手段,严格考核奖惩,确保各项任务部署落到实处,在全县营造稳定和谐法治有序的社会环境。

贺晓东主持会议并强调,各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,更加自觉地把扫黑除恶专项斗争向深推进;要进一步把握会议精神,最大限度的统筹资源,整合力量、发动群众,推进平安乡村建设向纵深发展;要进一步细化目标任务、层层落实责任,确保平安法治建设各项部署和措施落到实处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号