首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国少年先锋队大宁县第四次代表大会召开

2018-07-06    浏览:

7月5日上午,中国少年先锋队大宁县第四次代表大会召开。县委副书记李永升,县委常委、宣传部部长武艳娟,县委常委、组织部部长张振荣,县人大常委会副主任李太平,副县长葛毅,县政协副主席张鹏华出席会议。我县各群团组织负责人及全体少先队员代表参加会议。

会议在雄壮的国歌声中开幕。

葛毅在大会上致辞,代表县委、县政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向所有关心支持大宁县青少年事业发展的各级组织、各有关部门、社会各界人士表示衷心的感谢!希望少先队员们从小树立远大理想,勤奋学习,全面发展,健康成长,时刻准备着,为伟大复兴的中国梦和大宁县全面实现小康而努力奋斗。

会议听取和审议了《中国少年先锋队大宁县第三届委员会向大会作工作报告》,选举产生了中国少年先锋队大宁县第四届委员会委员与出席中国少年先锋队临汾市第三次代表大会代表。并召开了中国少年先锋队大宁四届一次全委会,选举产生了县少工委主任、挂职和兼职副主任。

李永升在会上对少先队员提出了殷切希望,希望少先队员们坚定理想信念,牢固树立为实现中华民族伟大复兴贡献力量的远大志向,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;热爱学习,做勇于创新的好学生,为将来建设祖国、造福家乡、实现“中国梦”做好准备;自觉传承中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,倡导健康文明的生活方式,以自己的实际行动为和谐社会添砖加瓦。

李永升强调,少先队组织是党创建并领导的少年儿童群众组织,担负着培养社会主义事业合格建设者和接班人的光荣任务。全县各级各部门,要从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,切实关心少年儿童的健康成长,为少先队开展工作提供强有力的支持和保障。各级团组织要充分认识少先队工作的重要意义和少先队在共青团事业中的基础地位,切实履行“全团带队”的光荣职责,将少先队工作纳入到共青团总体工作中去,进一步加强组织领导,加强队伍建设,把少先队工作提高到一个新的水平。各学校、家庭和社会各界要密切配合,为少年儿童多做好事、多办实事,在全社会形成爱护和帮助少年儿童的良好氛围,努力将大宁的少先队建设成一支体现时代性、遵循规律性、富有创造性的一流少先队组织,创造祖国和家乡更加美好的明天。

会议在雄壮的国际歌声中闭幕。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号