首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开生态环境治理攻坚推进会

2018-07-04    浏览:

7月2日下午,我县召开生态环境治理攻坚推进会,学习贯彻习近平总书记生态文明思想和视察山西重要讲话精神,贯彻落实全市生态环境治理攻坚推进大会精神,分析我县生态环保工作当前面临的形势,正视存在问题,深刻汲取教训,强化各项举措,推动全县生态环境质量持续稳步改善,全面打好打赢打胜污染防治攻坚战。县领导李永升、张新平、张振荣、葛毅、许华伟、石晓东、张鹏华出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县环境保护领导组成员单位主要负责人,县环保局全体人员参加会议。

副县长许华伟主持会议。

会上,副县长葛毅宣读了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》《山西省大气、水、土壤污染防治2018年行动计划》。

县委副书记李永升在会上讲话指出,今年我县生态环境治理攻坚工作开展以来,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,全县各级各部门齐抓共管、通力合作,扎实推进“八大工程”,在工业企业治理、水体和土壤治理等方面做了大量的工作,全县生态环境质量得到持续改善、稳步提升。

李永升强调,全县各级各部门要清醒认识当前环保工作形势,正视我县环保工作存在的突出问题,进一步提高政治站位、统一思想认识,深入贯彻习近平总书记生态文明思想和中央、省委、市委生态环境保护决策部署,狠抓落实、狠抓推进,以钉钉子精神把生态环境治理攻坚各项工作落到实处。要突出工作重点,全面推进生态环境治理攻坚行动。要加快推进工业企业深度治理、散煤治理、清洁取暖、柴油车和工程机械污染治理以及扬尘污染治理等工作,坚决打赢蓝天保卫战;要抓好地表水达标治理,水源地保护和地下水污染防治,着力打好碧水保卫战;要以建设有机大宁为载体,不断强化农业面源污染治理、垃圾分类处理和固体废物污染防治,加大危险废物管控力度,扎实推进净土保卫战。

李永升强调,打赢生态环境治理攻坚战,任务艰巨,责任重大。各乡镇各部门一定要高度重视,攻坚责任要明,标准要高,作风要硬,问责追责要严;要直面问题、勇于担当,扑下身子,狠抓落实,坚决打赢生态环境治理攻坚这场硬战,向全县人民交上一份合格的生态答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号