首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫办举办脱贫攻坚政策宣讲培训会

2018-07-04    浏览:

7月2日至3日,县脱贫办分别在昕水镇、三多乡举办脱贫攻坚政策宣讲培训会。县委副书记李永升,县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平出席培训会,乡镇包村干部、驻村工作队、村委政策宣传员参加了培训。

培训会上,由县扶贫局、卫计局、住建局等13个职能部门专业人员组成的脱贫攻坚政策培训工作组,通过讲解指导、重点重复、现场答疑等方式,围绕各职能部门行业扶贫政策对乡镇政策宣传员队伍和村委政策宣传员进行了培训。通过培训,让宣传员们进一步熟悉、掌握了脱贫攻坚政策,为提升各级帮扶干部政策理论水平,提高贫困群众政策知晓率奠定了坚实基础。

任福平要求,要高度重视基础资料不规范、政策知晓率不高等问题,端正态度,俯下身子,埋头苦干;要切实补齐短板,强基固本,砥砺前行,做到久久为功,再战再胜。

张振荣指出,要深刻理解和把握加强“三基”建设对于推动全县脱贫攻坚的重要性,坚持驻村在岗,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好政策宣传员,确保“抓党建,促脱贫”取得实效,为我县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

李永升强调,要进一步提高认识,在思想上同县委、县政府保持一致;要直面不足,突出重点工作,认真进行整改落实;要坚持走访贫困户,掌握第一手资料,做好扶贫政策的宣传解释,做到对症下药;要明确工作责任,凝聚攻坚合力,严格督促检查,确保脱贫攻坚各项任务落到实处,为“打赢脱贫战,全面建小康”做出应有贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号