首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县 84个村级光伏电站全部实现并网发电

2018-07-03    浏览:

近年来,我县坚持把光伏扶贫作为精准扶贫的有效举措之一,采取试点先行,由点到面,逐步推开的办法,在全县全面铺开光伏扶贫工程。截止今年6月28日,全县84个村级光伏电站全部实现并网发电。

     葛晨星:我现在是在大宁县太德乡太德村600千瓦的光伏扶贫电站。在我身后,工人师傅已经做好了全部的准备即将合上刀闸,实现该项目的并网发电。

在太德乡太德村的一块空地上,一排排光伏发电板整齐划一,一块块蓝色多晶硅组件在太阳的照射下格外耀眼。随着各个汇流箱刀闸逐步合上,太德乡装机容量为600千瓦的光伏发电站成功并网发电,这也标志着我县2017年新建的46座光伏电站全部实现并网发电,提前完成了“6•30”并网发电目标。

 太德乡光伏电站位于太德乡太德村,该电站装机容量为600千瓦,占地24亩,涉及太德乡的4个村委,年发电量约为90万度,预计收益可达70万元。

太德乡龙吉村党支部书记许玉龙:“这电站有我村的200千伏的电板,听技术人员说,一年能发30万度电,预计下来能收入20来万块钱。我们一定要把这块资金管好,用好,把这块资金主要用在农村基础设施建设方面和贫困户的救助上面。”

   近年来,我县坚持把光伏扶贫作为精准扶贫的有效举措之一,采取试点先行,由点到面,逐步推开的办法,在全县全面铺开光伏扶贫工程。2015年我县在20个贫困村实施了光伏发电扶贫工程,所有电站于2016年4月底全部实现并网发电。2017年全县新建了46座光伏电站,总装机容量为7.4兆瓦,实现了全县84个村级光伏电站全覆盖。今年我县将在2017年的基础上,增容64座光伏电站,总装机容量为14兆瓦,实现84个行政村300千瓦村级光伏电站全覆盖。

国网大宁县供电公司副经理尉睿:“工程实施以来国网大宁县供电公司明确工作任务,优化业务流程,严把工程设计、安全和质量关,积极与扶贫局、光伏电站施工企业进行沟通联系,建立绿色通道,加快并网速度。截至6月28日,已经全部并网发电。接下来我们公司将继续与时间赛跑,争取在11月30日前完成2018年实施的46座光伏电站的并网工作。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号