首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“深化农村改革 振兴乡村经济”改革推进会

2018-06-21    浏览:

微信图片_20180621093619.png

6月20日上午,我县召开“深化农村改革 振兴乡村经济”改革推进会,总结试点经验,对在全县范围内铺开“深化农村改革、振兴乡村经济”改革进行安排部署。县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇等副县级以上领导及各乡镇书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。

县委副书记李永升主持会议,通报了全县“深化农村改革、振兴乡村经济”改革试点工作进展情况。

曲峨镇、交通运输局负责人分别作了典型发言。

王金龙在会上传达了全省攻坚深度贫困忻州现场推进会会议精神。

王金龙指出,我县“深化农村改革、振兴乡村经济”改革试点启动实施以来,全县上下高度重视、广泛发动,细致谋划、认真组织,规范程序、稳慎实施,7个村的改革试点工作基本结束,达到了预期目标,取得了阶段性成效,受到了省委、市委有关领导的肯定,中央电视台、山西电视台分别来我县进行了采访,对改革试点情况进行了总结报道。县委常委会经过认真听取意见,深入研究,决定在全县全面推开“深化农村改革、振兴乡村经济”改革。

王金龙强调,“深化农村改革、振兴乡村经济”改革,是我县贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的特色行动,是建设“五个大宁”推动乡村振兴的重要载体,是促进群众增收奠定2019年脱贫摘帽基础的关键举措。各级各部门要深刻认识全面推开“深化农村改革、振兴乡村经济”改革的重要意义,切实增强责任感、使命感,解放思想、凝神聚力,攻坚克难、主动作为,切实做好“深化农村改革、振兴乡村经济”改革各项工作,确保改革全面推开、顺利推进。

王金龙指出,全面推开“深化农村改革、振兴乡村经济”改革,最终目标是发展和繁荣农村社会主义市场经济,促进集体壮大,群众增收,实现乡村振兴。各级各部门要牢固树立和践行“以人民为中心”的思想,突出新型经营主体组建、项目申报审核、项目实施、试点村巩固提升四个重点,真抓实干、埋头苦干,把握关键、精准施策、直面挑战,确保“深化农村改革、振兴乡村经济”改革沿着正确方向全面推开。

王金龙强调,“深化农村改革、振兴乡村经济”改革全面推开后,涉及面广、工作量大,是一项紧迫而艰巨的任务。各乡镇、各相关部门要按照县委的决策部署,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,拿出临战的状态,拿出决战的精神,认真履职,密切配合,把主要精力投入到改革上来,做好顶层设计,凝聚工作合力,注重党建引领,强化作风保证,狠抓各项任务落地,确保改革任务圆满完成,让人民群众共享改革成果,在攻坚深度贫困、实现乡村振兴的征程中走出大宁特色路径、交出大宁合格答卷!

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号