首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第16次周例会

2018-06-15    浏览:

 6月14日上午,县脱贫攻坚领导组召开第16次周例会。县委副书记、县长樊宇,县委常委、组织部长张振荣,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华出席会议。各乡镇、县直各相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇汇报了危房和危险土窑洞改造工作进展情况及当前工作中存在的困难;住建局负责人就全县危房和危险土窑洞改造工作进行发言。任福平宣读了《大宁县财政统筹整合资金分配管理办法(讨论稿)》。

    樊宇在会上讲话指出,我县农村危房及危险土窑洞改造工作进度较慢,各乡镇要认真反思原因,采取切实有效的措施,完成好下半年的改造任务;要确定专人负责,确保工作任务明确、责任落实到位;要倒排工期,按照时间节点扎实推进,确保年底前高质量完成建设任务;县政府督查室要将本项工作纳入“13710”督办系统,对工作不主动、行动慢的乡镇按照程序严肃问责;县脱贫办要统筹落实好改造项目的缺口资金并及时予以拨付,确保项目顺利推进。

就易地扶贫搬迁工作樊宇强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,是解决贫困群众住房问题的重要途径。各乡镇、各相关部门思想上要高度重视,按照“两不愁、三保障”的脱贫要求,进一步强化责任意识和忧患意识,以“扣扣子、担担子、钉钉子”的精神,全身心投入到易地扶贫搬迁工作中;要迅速行动,认真分析原因,总结经验教训,把握时间节点,加快推进项目建设;要高度重视工程质量,加强监督管理,严格落实招投标、工程监理制度和质量安全保障责任体系,确保按时有序高质量的完成搬迁任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号