首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、政法委书记郭行杰来宁开展驻村精准帮扶工作

2018-06-14    浏览:

6月12日至13日,市委常委、政法委书记郭行杰深入驻村精准帮扶联系点曲峨镇南堡村,就驻村精准帮扶工作进行调研。县委副书记、县长樊宇,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、组织部长张振荣陪同调研。

调研时,郭行杰实地查看了曲峨镇南堡村光伏扶贫项目和移民搬迁项目,听取了南堡村脱贫攻坚、实施乡村振兴工作情况汇报。并同县、乡、村三级干部及南堡村党员群众亲切座谈,围绕农村党支部在实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战中如何更好发挥战斗堡垒作用,为他们讲了一堂生动的党课。

郭行杰强调,南堡村党员干部要在坚定理想信念上下功夫,加强党性修养,真心听党的话,对党说真心话,坚定贯彻中央、省委、市委决策部署。要在谋发展促增收上下功夫,以决战决胜的意志持续推进脱贫攻坚,以久久为功的理念持续发展壮大村级集体经济,以改革创新的动力持续推进平安法治乡村建设。要在服务群众上下功夫,做政策的宣传员、群众的服务员、矛盾纠纷的调解员。要在提高党支部建设水平上下功夫,加强党员队伍建设,严肃党的组织生活,强化党风廉政建设,不断增强党支部的战斗力、凝聚力。要在凝聚工作合力上下功夫,把握好支部自身硬、党员作风强、善于搞团结三个原则,共同把村里的事情办好。要在狠抓落实上下功夫,善于发现问题,敢于面对问题,善于解决问题,团结带领广大群众脱贫致富。

郭行杰一行还深入到我县昕水镇而吉村,实地查看了该村扫黑除恶专项斗争行动开展情况,并入户了解了扫黑除恶专项斗争行动群众发动情况。

郭行杰指出,扫黑除恶是一项保障社会安稳有序、国家长治久安的重要政法任务。大宁县要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,发动群众检举揭发黑恶势力,营造扫黑除恶的浓厚氛围;要借这次全国“扫黑除恶”专项行动的大势,把祸害乡里,欺压百姓,欺行霸市,顽皮耍赖等黑恶势力坚决打掉;要同步推进基层党组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、综治等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号