首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织考察团赴外地学习考察

2018-06-13    浏览:

6月8日至11日,我县组织学习考察团赴长治市、河南省、山东省,就脱贫攻坚、基层党建、有机农业和产业发展工作进行学习考察。县委书记王金龙,县委副书记李永升,县人大常委会主任张新平,县政协主席杨对明,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、组织部部长张振荣,副县长张浩、石晓东,县政协副主席张鹏华及我县各乡镇、县直相关部门负责人、四项改革村党支部书记参加考察。

考察团一行首先来到长治市平顺县西沟乡,考察学习了平顺县基层党建的特色经验和做法。实地参观了党参种植基地,西沟展览馆和平顺劳模事迹陈列馆。亲切看望了第一届至第十三届全国人大代表、全国劳动模范申纪兰。

在河南省汤阴县,考察团一行实地参观了汤阴县产业集聚区,就食品安全、土地流转、有机农业发展等关心的问题与当地干部群众进行了探讨交流。

在山东省,考察团来到平邑县和临沭县,先后参观了平邑县温水镇仁孝村休闲农业和弘毅生态农场、临沭县史丹利新型肥料国家级研发中心、柳编艺术馆、金正大公司展厅、金丰公社总部、金沂蒙集团,详细了解休闲农业、生态农业、有机农业发展情况。

考察团还到河南兰考县,学习焦裕禄精神,了解该县脱贫攻坚工作和美丽乡村建设的经验做法。

通过实地考察,大家一致认为此次考察开阔了视野,启迪了思维,既看到了发展中的差距,也增强了加快发展的信心和决心。纷纷表示将认真借鉴先进地区的成功经验和典型做法,解放思想、转变观念、启发思路、提振精神、激发活力,更有成效地推动我县各项事业蓬勃发展,全力打赢脱贫攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号