首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县文化局开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动

2018-06-12    浏览:

今年6月9日是全国第二个“文化和自然遗产日”, 当天上午,县文化局组织工作人员在县城主街道设立宣传咨询台,开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动。

活动中,文化局工作人员走上街头,向过往群众发放了《山西省非物质文化遗产条例》等法律法规宣传材料,认真讲解了什么是非遗、非遗包含内容、非遗保护工作等方面的知识。同时,还通过悬挂横幅,设立宣传展板等方式,让群众进一步了解了非遗对于继承传统文化、弘扬民族精神、促进精神文明建设方面的重要意义。

大宁县文化馆馆长张香玲:希望通过此次的宣传展示活动,能够提高人民群众对非遗保护工作的认识,营造非遗保护的良好社会氛围,构建全社会宣传非遗保护的系统化、常态化格局。

据了解,文化遗产日,从2006年起设立,2016年9月,国务院批复住房城乡建设部,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号