首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高考如期举行 各部门全力护考

2018-06-08    浏览:

6月7日,2018年高考正式拉开大幕。场内,考生奋笔疾书,为自己的人生转折加油努力;场外,一场不一样的“高考”也在紧张进行,我县各有关部门重拳出击,为服务保障高考尽全力、出真招。

这里是大宁一中高考考点,在我身后,广大考生正在陆续步入考场,迎接他们人生中的一次重要转折。

据了解,今年我县参加全国普通高校招生考试人数为176人,其中文科考生119人,理科考生57人,设考点1个,分设6个考场。

考试期间,县委副书记、县长樊宇,副县长葛毅、乔前亲临大宁一中考点,指导高考工作。要求,考务人员一定要认真负责,严明考风考纪,做好服务工作,为广大考生创造一个良好的考试环境。各相关部门要明确责任、密切配合,保障高考安全有序进行。

为了确保考生有一个安静舒适的考试环境,县交警大队提前制定了详细的保障方案,抽调30名警力,维护考场周边交通秩序,营造了良好的考试环境。

县交警大队宣传科科长梁润平:“我们大宁交警大队为了保证高考期间的道路畅通,对辖区内的十字街以南,西桥以东的路段实行了交通管制,禁止一切机动车辆高考期间通行。第二就是,开通了绿色通道,配备了三辆警车,为高考期间需要求助的家长和学生进行护送。第三就是,出动所有的秩序警力,到辖区的主要路段进行巡逻监控,保证高考期间道路畅通。”

同时,县公安、消防、电力、移动、蓝天救援队及各公益企业抽调了精兵强将,现场服务,为考生创造良好的考试环境,确保考生的正常发挥。

大宁移动公司工作人员李悦:“我们大宁移动每年高考期间都为考生提供志愿服务,尽自己的微薄之力,希望所有考生都能取得好成绩。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号