首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第15次周例会

2018-06-07    浏览:

6月6日上午,县脱贫攻坚领导组召开2018年第15次周例会。县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,县委常委、组织部长张振荣,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平出席会议。各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

会上,县农委、畜牧中心、经管中心、果树中心汇报了2018年产业项目实施方案编制情况;国土局汇报了拆旧复垦补助标准制定及实施情况;任福平安排部署了脱贫攻坚工作;张振荣安排部署了驻村帮扶工作;分管领导就各自分管工作进行了安排部署。

樊宇在会上讲话强调,扶贫项目是脱贫攻坚工作的重要抓手,直接关系到老百姓的切身利益。要抓好项目确定,重点围绕产业发展、贫困村基础设施和公共服务建设等三个方面确定扶贫项目;要抓好项目筹备,利用好项目库这一载体,加快后续工作推进。要抓好工程质量,在项目实施的各个环节,层层压实责任,逐级强化管理,以高质量意识、高质量目标、高质量标准来落实严格的质量管理。要把握时间节点,加快工程进度、合理安排工期,确保如期完成各项工程建设任务。

樊宇强调,当前扶贫资金关注度非常高,在加快资金拨付,确保资金使用高效的情况下,必须严格按照程序,保证资金使用规范。各乡镇、脱贫办和有关部门要做到无缝衔接,在各项扶贫项目前期准备到位的基础上,在不违反规章制度的前提下,简化报账程序,加大拨付比例,推动扶贫项目早实施、早见效;要结合当前正在开展的整治群众身边腐败问题专项治理活动,严厉查处向扶贫资金“伸黑手”的现象,发现一起、查处一起,绝不手软。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号