首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在我县调研脱贫攻坚工作

2018-06-07    浏览:

6月5日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜一行来宁,就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、县长樊宇陪同调研。

调研中,岳普煜一行先后深入到我县年产40亿只一次性手套项目生产线、隆泰集团现代农业花卉双创示范园区,详细了解企业发展情况,调研企业具体生产情况和遇到的困难。

鸿锐集团一次性防护手套产业扶贫项目是我县2017年引进的扶贫产业项目、经济转型项目,占地300亩,总投资11.9亿元,年产PVC一次性防护手套40亿只。该项目全部建成后,可提供2300个就业岗位,实现税收9000万元,出口创汇1.7亿美元,对于富民强县、脱贫攻坚具有重要意义。

隆泰集团现代农业花卉双创示范园区,占地320余亩,项目总投资1.37亿元,目前,1万平方米的连栋温室已投产运营,在建的3个温室正在紧张施工。该项目通过吸纳入股入资、企业让利经营等方式,辐射带动周边发展壮大村级集体经济、带动贫困户增收。

岳普煜对企业的发展态势表示满意,认为大宁县引进的劳动力密集型企业符合实际,能够更快地解决富余劳动力的就业。岳普煜勉励企业经营者要紧跟产业形式、掌握市场动态、把好产品质量关,把企业做得更好、更强。他强调,今年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。大宁县要牢固树立服务意识、切实扛起转型责任、用足用活相关政策、努力搭建优质平台,进一步激发各类市场主体的创造性,重点围绕构建现代产业体系,迅速掀起转型项目建设热潮,促进高质量发展。他要求,要充分发挥企业优势,采用“支部+合作社+企业+农户”的模式, 辐射带动周边贫困户就业, 发展壮大村级集体经济,实现增收脱贫。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号