首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开创建国家卫生城镇动员大会

2018-05-30    浏览:

微信图片_20180530095941.jpg

微信图片_20180530095949.jpg

5月29日下午,我县召开创建国家卫生城镇动员大会。贯彻落实全市关于创建国家卫生城镇的有关部署要求,对全县创建国家卫生城镇进行全面动员部署。县委副书记、县长樊宇等在家的副县级以上领导,各乡镇书记、乡镇长、分管副职,县直各单位负责人,各村委党支部书记、学校校长、医疗卫生单位负责人,部分人大代表、政协委员以及县交警大队、城管中心部分人员参加会议。

樊宇在会上讲话指出,创建国家卫生城镇既是响应党的十九大提出的实施健康中国战略的号召,也是市委、市政府向全市发出的动员令,更是我县立足县情实际,适应发展需要作出的一项重大决策。各级各部门必须深刻认识创建国家卫生城镇是重大政治任务、重要民生工程、发展必要前提的重要意义,切实增强责任感和使命感,全身心投入到创卫工作中。

樊宇强调,创建国家卫生城镇是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高,许多指标是硬指标,必须达标。各级各部门要全面推进,突出重点,既要争取全面达标,又要争创特色优势;既要搞好硬件建设,又要开展城市环境、村容村貌、河道卫生、交通秩序、违章建筑等专项整治;既要提高居民素质,又要抓好社区创建,统筹兼顾,推动创卫各项工作深入开展。

樊宇要求,要压实责任,创新机制,加强领导,齐抓共管,把责任落实到每一个环节、每一个部位和每一个人身上;要广泛动员,全民参与,通过宣传发动,形成全社会关心、支持、参与创卫的浓厚氛围;要协调配合,整体联动,对创建过程中遇到的问题要互相支持、互相配合,想方设法予以解决,决不能回避矛盾,推诿扯皮;要严格执法,严管重罚,引导群众养成良好行为习惯,增强群众社会公德意识;要强化督查,严格问责,对工作扎实、成绩突出的单位和个人进行表彰,对工作不力、责任不落实而影响整体进度和形象的单位和个人严肃追究责任。要站在讲政治、讲大局的高度,进一步统一思想、凝聚合力,以更大的决心、更强的力度,全力以赴打赢创卫攻坚战,确保我县成功创建国家卫生城镇,为市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

会上,葛毅对我县创建国家卫生城镇进行了安排部署。昕水镇、住建局、交警大队、城管中心负责人分别作了表态发言。

李永升主持会议并讲话要求,  各级各部门要深刻领会会议精神,迅速行动,抓好贯彻落实。要压实责任,制定具体行动措施,明确工作标准和责任人,确保创卫工作件件有人抓、事事有落实。要强势推进,集中解决当前存在的突出问题,进一步优化城市环境,完善城市功能,提升城市品位,全力以赴打赢创卫攻坚战。

会后,县爱卫办开展了创建国家卫生城镇宣传活动,县领导李永升、武艳娟、张振荣、薛晓东、葛毅出席活动,并同工作人员一起向广大群众发放了宣传资料。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号