首页 > 新闻中心 > 政务要闻

昕水镇:实施购买式造林 助力脱贫攻坚

2018-05-16    浏览:

今年以来,昕水镇按照县委、县政府安排部署,迅速行动,采取有效措施,不断规范栽植标准和栽植技术,确保购买式造林工作顺利推进,助力脱贫攻坚。

今年61岁的马林生是昕水镇白杜村的建档立卡贫困户,随着年龄的增大,外出打工也不好找工作,他只能靠种地养活全家。2017年全县购买式造林工作全面铺开后,他加入了村里成立的欣达脱贫攻坚造林专业合作社,跟着合作社植树造林,两个月的时间就挣了1万多块钱,这让他坚定了脱贫致富的信心。今年,昕水镇购买式造林工作一开工,马林生就高兴的参与到其中。

昕水镇欣达脱贫攻坚造林专业合作社社员马林生:“购买式造林政策非常好,在我们自己家的林地造林,我们还能挣钱,树木长大以后我们还能受益。”

像马林生一样的贫困户,欣达脱贫攻坚造林专业合作社共吸收55人。今年,欣达合作社造林面积2641.3亩,现已完成整地90%,预计5月底完成整地任务。

欣达脱贫攻坚造林专业合作社技术员杨宁平:“在造林过程中,我们严格按照设计标准,坑是1米长,60公分宽,40公分深,楞是20公分宽,坡面60公分,为秋季植树打好基础。”

据了解,昕水镇2018年造林总任务18028.9亩,其中,退耕还林面积2434亩,涉及10个村委。12个造林合作社共吸收建档立卡贫困户540户,540人,精准扶贫人口占合作社总人口的85%。通过造林体制创新,让造林变成贫困群众增收致富的过程,实现“靠荒山、快致富、早脱贫”的目标。

昕水镇副镇长冯建宏:“2018年购买式造林,我镇严格按照县委、县政府购买式造林实施方案的要求,公开进行议标。12个标段分别由12家合作社实施完成造林任务。同时我镇召开专题会议,研究成立督查组,不定期的深入到施工现场,对工程质量进行监督指导,确保在6月底完成整地任务,10月底圆满完成我镇购买式造林任务。”

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号