首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导组召开2018年第12次周例会

2018-05-16    浏览:

5月14日下午,县脱贫攻坚领导组召开第12次周例会。县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,副县长葛毅、樊霍平、张浩、乔前,县政协副主席、脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华,县政府党组成员、公安局长张国鹏出席会议。各乡镇、县直单位负责人参加会议。

会上,樊宇传达了全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会议精神;各乡镇汇报了“五有”产业扶贫和项目资金拨付进展情况;卫计局负责人汇报了健康扶贫“双签约”推进情况;有关部门汇报了农民工工资卡结算工作推进情况;脱贫办安排了脱贫攻坚问题清单整改工作。

樊宇强调,打赢脱贫攻坚战,根本在产业扶贫。各级领导干部既是脱贫攻坚战中的指挥员也是战斗员,必须要提高认识,高度重视,在水果主导产业、村集体产业发展、提升劳动技能方面。按照“五有产业”要求,千方百计做好苹果产业及相关农业产业发展,努力增加贫困群众增收途径,确保扶贫产业发展取得实效。

要加快解决财政专项扶贫资金拨付进展缓慢的问题,深刻思考,认真反思,切实找准问题,加快项目推进速度,解决好资金拨付慢的问题;要加快项目库建设,加快速度,确保按时完成任务。要从严管理、从严监督、从严惩治扶贫资金管理使用领域,全面推行扶贫资金分配使用的公告公示公开制度,建立常态化的监管机制,让每一笔扶贫资金都用在“刀刃上”。

樊宇强调,健康扶贫“双签约”是解决群众政策知晓率低、就医报销难问题,提升农村贫困人口获得感和满意度的有效途径。各乡镇、卫计局要在采取有效措施,解决这方面存在的问题,切实把工作做细做实,按照双签约的政策要求,全部落实到位。要做好农民工工资卡结算工作,公安、人社、住建等部门要加强协同配合,落实部门责任,在不拖欠农民工工资、保障农民工权益的基础上,确保在5月底前全县各工地全部实行工资卡结算。要做好脱贫攻坚问题清单整改工作,在帮扶责任落实上、在乡镇主体责任落实上、在扶贫信息系统数据问题上,各级干部要坚持把工作做到平时,坚持把工作做细做实。

樊宇强调,脱贫攻坚工作是我县当前首要政治任务,希望大家清醒认识当前形势,做好分内工作,推动我县脱贫攻坚各项工作扎实推进,向全县人民交上一份满意的答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号