首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记、市长刘予强在精准帮扶贫困村联系点太古乡后腰村驻村调研

2018-05-16    浏览:

5月14日至15日,市委副书记、市长刘予强深入精准帮扶贫困村联系点太古乡后腰村开展驻村帮扶工作。县委副书记、县长樊宇等领导陪同调研。 
   
坐农家凳,吃农家饭,睡农家炕,听老百姓讲心里话,与村民一起商农事、议农情、谋脱贫。调研中,刘予强深入田间地头了解农业生产、受灾农业生产自救、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等情况,先后到王车红、王恩重、王文安、白福贤等贫困户家中了解生产生活情况,并与大宁县县乡村帮扶干部、后腰村第一书记、驻村工作队及群众代表贴心交流、促膝长谈,听取年初确定的工作任务进展情况汇报,认真分析研究存在的困难和问题,并就下一步工作提出指导意见。 
   
刘予强指出,脱贫攻坚既是一场“民生仗”,更是一场“政治仗”。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、全国“两会”和习总书记视察山西重要讲话精神,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,进一步动员全市力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。一要大力培育脱贫产业,立足后腰实际,找准产业发展“坐标”,大力发展红薯、花卉等种植业,探索建立“订单式”产销一体化机制,实现高质量脱贫。二要全力加快新村建设,坚持因地制宜、因村制宜、因户制宜,依托自然地貌,突出地方特色,尊重群众意愿,科学做好新村规划,利用施工“黄金期”,加大力度,加足马力,全力推进项目建设。三要有力推进乡村振兴,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进五大振兴,补齐农业农村“短板”,加快实现农业强、农村美、农民富。四要强力推进基层组织建设,坚持把脱贫攻坚同加强基层组织建设有机结合起来,县、乡党委要负起抓基层党建的主体责任,在脱贫攻坚“主战场”多打造一些政治过硬、服务过硬的好支部。五是要坚定脱贫的决心和信心,解放干群思想,增强内生动力,积极探索创新,努力走出一条富有后腰特色的“脱贫样板路”,确保早日打赢“脱贫攻坚战”。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号