首页 > 新闻中心 > 政务要闻

购买式造林:美了环境富了民

2018-05-15    浏览:

绿水青山就是金山银山,我县坚持绿色发展、综合治理,持续改善生态环境,通过全面实施购买式造林,做到既要金山银山,也要绿水青山,努力实现百姓富与生态美的有机结合。

我现在是在大宁县昕水镇白杜村,我身后白杜村专业造林合作社的这些社员们正在打的这样的鱼鳞坑,以现在的速度每天可以打好3000个。
  这些鱼鳞坑可以起到保土保水保肥的作用,最大限度地提高栽种树木的成活率。从4月份开始到6月底,不到100天的时间,这2000多亩陡峭的荒山上将会凿下近30万个这样的树坑。
    造林合作社社员冯还堂:政府出钱买苗,栽到我们自己的地里,栽活以后这林权又归我们自己,我们一定要把这树包栽包活,只有树活了,山绿了,我们自己这个腰包才能鼓起来。
  政府掏钱、村民种树,收益归农民所有,这就是我县正在大力实施的购买式造林。2016年至今,我县已完成造林绿化面积超过10万亩,37个造林专业合作社1991名社员今年就要完成8万多亩近1000万株的荒山造林目标。
  县委书记王金龙:习总书记提出,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,为了贯彻习总书记绿水青山就是金山银山的两山理论,骆惠宁书记提出,要让绿色成为美丽山西的底色,这些指示,极大的鼓舞了我们贫困山区绿化荒山,搞好生态建设的信心和干劲。2016年以来,我们大宁县全面实施购买式造林,生态建设的速度和成效明显提升。我们就是要久久为功,持之以恒,拔掉生态脆弱这个穷根,打造绿山青山这个金山银山。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号