首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人民医院:利用远程会诊 提升医疗水平

2018-04-17    浏览:


随着科学技术的发展和群众就医需要,远程会诊这一医疗服务方式已经走进我们的生活。近日,县人民医院与北京协和医院建立了网上直连直通,首次远程会诊。

县人民医院内科主任李鹰: 咱现在讨论这个病例,高血压,脑梗塞确诊的,问题是治疗当中,常规治疗就是看血小板、调脂,降压治疗的同时,降压药有没有一个可选的,扩张脑血管,同时控制血压的这么一种药,我以前在文献上看到过,尼莫地平就是扩张脑血管,控制血压的作用?

北京协和医院内科专家:尼莫地平呢相对来说呢它是一种特殊的扩张脑血管的一种药物,他对小血管有一定的扩张作用,同时它实际上按道理不应该有降压作用......

在县人民医院的远程会诊中心,北京协和医院的医学专家通过远程视频方式,同县人民医院的内科医生围绕县人民医院近期的疑难病例进行了交流探讨,提出了具体的诊疗建议。

县人民医院内科主任李鹰:通过这次远程会诊,使我们的医务人员受到了很好的学习和培训,拓宽了我们医务工作者诊断疑难病,复杂病的思路,解决了基层医务工作者在诊治疑难病,复杂病方面的瓶颈。我们希望这样的会诊及时化,常态化,进一步提高我院诊疗水平,同时惠及我县的老百姓。

远程医疗会诊就是借助网络可以使病人在原地、原医院接受异地专家的会诊,并在其指导下进行治疗和护理。不仅大大节约了医院和患者的时间、费用,还有利于提升相对落后地区的医疗水平和就医条件。县医院通过这一方式,进一步提升了医院诊疗水平,让广大百姓在县内就能享受到国内一流的医疗资源,有效缓解患者看病难、看病贵的问题。

 

 


 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号