首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄河古贤水利枢纽工程建设协调会召开

2018-04-16    浏览:

4月13日下午,黄河古贤水利枢纽工程建设协调会召开,县委书记王金龙、副县长张浩及各乡镇各相关单位负责人参加会议。

副县长张浩主持会议。

黄委会古贤水库筹建办负责人介绍了古贤水库工程进度情况和需要协调解决的问题。我县各乡镇相关单位负责人和黄委会黄河古贤水利枢纽工程各负责人就移民安置、移民搬迁等方面问题进行了深入的交流探讨。

王金龙在会上讲话,指出古贤水利枢纽工程是事关沿岸人民福祉的重大民生工程。各乡镇、各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识移民搬迁示范安置区项目实施的重要意义和辐射影响作用,进一步细化措施,落实责任,办好这件利民立国的大事。要从县域发展的角度,按照统筹规划、科学选址、尊重民意、分步实施的原则,做好移民搬迁方案、移民安置方案和专项工业企业方案。做到时间节点有保证、任务节点有保证,确保各项目按节点有序推进。

据了解。古贤水利枢纽工程位于龙门水文站上游,工程淹没将涉及我县太古乡、徐家垛乡曲峨镇三个乡镇,19个行政村,总淹没影响人口2980人。土地总面积4.87万亩。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号