首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大代表分团审议县人大常委工作报告及法、检两院工作报告

2018-04-12    浏览:

县十六届人大三次会议第二次全体代表大会之后,出席大会的人大代表,围绕县人大常委会工作报告及县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告进行了分团审议。

审议三个报告时,代表们畅所欲言,既肯定了成绩,又指出了不足,并提出了建议,现场气氛热烈。

在审议讨论县人大常委会工作报告时,代表们一致认为,报告总结县人大常委会过去工作全面客观,实事求是,特别是在服务中心工作、增强监督实效、代表建言督办等方面做了大量卓有成效的工作,取得了令人满意的成绩。报告对今年工作的安排,思路清晰,措施具体,可操作性强。

在审议法、检“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”的报告,全面总结了过去一年的工作,明确了今年的工作思路,讲成绩恰如其分,讲措施切实可行,体现了实事求是、开拓创新的精神。

县人大代表申玉华:“今天上午我听取了县人民代表大会常务委员会工作报告。2017年县人大常委会不忘初心 使命、认真履职尽责各方面都取得了新进展、新成效。2018年人大常委会的工作总体思路和目标任务符合人民群众意愿,符合新时期对人大工作的新要求,振奋人心、令人鼓舞。”

县人大代表王夏:“张主任所做的报告政治站位高,把省委省政府的战略要求和市委“138”工作思路充实到报告中,同省市及县委统一了思想,统一了步调,是一个主题鲜明,内容全面,切合我县实际的报告。”

县人大代表尉志敏:“听了法检两院的报告,感触最深的就是把人民群众的切身利益放在了首位,像陈院长说的“努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义,宋检查长说得“努力把工作做到心坎上”,都说的非常的好,顺应了新时期人民群众对司法工作的新期待。”

 县人大代表房利平:“新时代开启新的梦想,新征程承载新的使命,作为人大代表,不忘初心,牢记使命,依法履职,为建设大宁美好的明天贡献力量。”

代表们还审议了关于县政府及计划、财政工作报告的“三个决议(草案)”。   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号