首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚领导组2018年3月份第二次周例会

2018-03-14    浏览:

3月12日,我县召开脱贫攻坚领导组2018年3月份第二次周例会。县脱贫攻坚领导组组长、县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇,县委副书记李永升,县委常委、组织部长张振荣,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华,各乡镇书记及脱贫攻坚领导组各成员单位负责人参加会议。

会上,各成员单位负责人根据《大宁县贫困退出办法》汇报各分管领域工作进展情况,单位帮扶责任、工作落实情况及帮扶人员管理落实情况;任福平宣读了《3月份第三次周例会会议议程》提请第二次周例会讨论通过,并就当前各项工作进行安排;与会各副县级领导就分管工作进行了安排部署。

王金龙从全局的高度,分析了我县当前脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务和新挑战,提出了脱贫攻坚重点任务和具体要求。他指出,脱贫攻坚战是一场必打必赢的实战,要在实和准字上下功夫,在思想上真重视、认识上真到位、站位上真提高;要加强组织领导,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要在问题上真聚焦,抓紧对交办的问题、发现的问题、潜在的问题进行整改;要在工作上真推进,继续加快扶贫项目建设进度,对全县贫困村基础设施、公共服务设施等项目要同步推进;要大力发展产业,注重龙头企业的示范、带动、引领作用,着力发展地域优势突出的特色产业,确保贫困人口尽早受益、尽快脱贫。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号