首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吕梁市交口县考察组来宁考察购买式造林工作

2018-03-12    浏览:

    3月8日,吕梁市交口县副县长贺建强一行来宁,对我县购买式造林工作进行了考察交流。副县长乔前及相关单位负责人陪同考察。

    考察组一行深入我县曲峨镇白村实地参观了购买式造林工程,了解了我县购买式造林工作投入所需的资金、技术、劳动力等基本情况的介绍,并在召开的座谈会上进行了深入交流。

    “购买式造林、资产化管护”就是将原有荒山荒坡造林由造林绿化公司承包完成,变为以精准贫困户为主体的“扶贫攻坚造林专业合作社”合作造林,政府购买造林服务,所造林地归林地所有者。这个办法不仅让贫困户有了脱贫致富的条件和能力,也解决了多年来“树好种、林难管”的难题,实现了生态建设与脱贫攻坚深度融合。

    通过实地参观和座谈交流,考察组对我县购买式造林工作给予了高度评价。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号