首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-09    浏览:

2月7日,县委书记王金龙主持召开县委常委班子2017年度民主生活会,认真查找差距不足,开展批评与自我批评,提出今后努力方向和整改措施。市监委委员宁引才出席会议并讲话。县人大常委会主任张新平、县政协主席杨对明列席会议。

民主生活会上,王金龙代表大宁县委常委班子作对照检查发言,并带头对照检查、接受常委班子同志的批评。随后,其他县委常委班子成员樊宇、李永升、赵晨伟、武艳娟、贺晓东、任鹏伟、张振荣也分别围绕“2016年查摆问题的整改情况”、“存在的主要问题”、“原因分析和改进措施”、“努力方向和改进措施”四个方面依次作对照检查,开展批评与自我批评,并报告个人事项。县委班子成员本着对自己、对同志、对组织、对工作高度负责的精神和态度,开门见山、紧扣主题、直面问题,敢于揭短亮丑,深挖思想根源,认真开展批评与自我批评,把这次民主生活会开成了一次紧扣主题、红脸出汗,纯洁思想、洗涤灵魂,加深感情、增进团结,检验能力、提高水平的高质量的民主生活会。

宁引才对大宁县委常委班子专题民主生活会给予了高度评价。宁引才强调,大宁县委常委班子要充分认识政治建设的重要性和必要性,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩。要充分认识党风廉政建设的重要性和必要性,强化责任担当,进一步落实主体责任。要充分认识作风建设的重要性和必要性,切实履行职责,深入贯彻落实中央“八项规定”精神。要充分认识“不忘初心”的重要性和必要性,形成头雁效应,做好廉洁自律的表率。

王金龙在会上讲话强调,县委常委班子成员要切实加强班子自身建设,把学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务,领会贯穿其中的战略思维、历史思维、辩证思维和底线思维,做到真学真懂、真信真用、真抓真改。要着力抓好整改落实,紧紧围绕常委班子和个人提出的改进措施,立行立改,拿出具体方案和时间表,逐项研究细化,一条条兑现、一项项落实。要聚力推动当前中心工作,以这次专题民主生活会为契机,认真落实县委经济工作会议明确的各项任务。要带头讲政治、守纪律、改作风、严要求、勇担当,努力打造政治坚定、干事创业、为民务实清廉的领导集体,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,让组织放心、让群众满意!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号