首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县广电中心:加快推进“户户通” 惠民政策通户户

2018-02-06    浏览:

直播卫星户户通工程是党中央、国务院为解决广大农村地区群众长期无法收听收看广播电视问题而实施的一项政治工程、民心工程。为了将这一党和国家新时期的惠民工程落实好,县广电中心强化领导,精心组织,科学规划,全力推进广播电视公共文化服务建设。

一大早,县广电中心的技术人员便来到了昕水镇任间村为村民关建明安装户户通卫星接收设备。由于安装起来方便快捷,经设备调试,很快他便看到了期待许久的电视节目。

县广电中心技术员闫斌:“你看这个是换台里,这个是音量左右,不敢把这个关了啊,关了机子就关了,这下你试试换换。”

昕水镇任间村村民关建明:“这下最起码有了看的了,原来的大锅盖不能看,这下安上了就好了就能看了,这个就好的多呢。”

据了解,户户通卫星接收设备和以前村村通卫星设备相比,可接收到的电视和广播节目更多,安装后,村民可在家收听收看到58套电视节目和44套广播节目,极大的满足了农村家家户户听广播、看电视的需要。

三多乡阿龙村村民:“原来的电视(盒)时间长了,不太好了,广播局的同志来了又给换了一个,这下清晰了,也能看到上面又是电视剧,又是新闻,我们老了,也没有什么好活动的,这能解决了我们的寂寞,没事了就坐下看看,(感谢)大宁广播局给我们办了一件好事。”

直播卫星户户通工程是国家为解决贫困地区群众收看广播电视难而实施的一项惠民工程。2015年,我县先后安装了2650套户户通卫星接收设备。为进一步满足群众需求,2017年国家又为我县发放了3000套设备,安装任务分布在我县六个乡镇的84个村委。为了把这项惠民工程落实好,县广电中心强化领导,精心组织,克服人员少,技术力量薄弱等困难,采取“先点后面,先易后难”的方式全力推进“户户通”工作开展。目前已安装调试设备1600余套,其它设备正在逐步实施安装。

  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

晋公网安备 14103002141032号