首页 > 新闻中心 > 政务要闻

三多乡楼底村开展大宁技工新时代技能大比武活动

2018-02-05    浏览:

2月2日,三多乡楼底村开展大宁技工新时代技能大比武活动。县委副书记李永升,副县长张浩、石晓东,县政协副主席张鹏华,县人民检察院检察长宋长龙出席活动。

大比武开赛前,李永升讲话指出,深化农村改革振兴乡村经济是破解“三农”难题的“金钥匙”,是拉动农业增效、农民增收、农村增绿的动力引擎和加快县域经济发展的重要抓手。各乡镇要进一步凝聚抓好农村改革的共识,切实增强责任感和使命感,广泛宣传,聚焦聚力重点难点,加快补齐工作短板,加大“四项”改革技能培训力度,努力开创深化农村改革振兴乡村经济新局面。

大比武活动现场,来自三多乡楼底村村社合一合作社的27名社员参加了比赛,在比赛规则和注意事项宣布后,比赛正式拉开了序幕。此次大比武项目主要包括农村水利工程建设和管护的钢管套丝、PE管热熔对接、检查井砌筑。比赛过程中,参赛选手个个一丝不苟、专心致志、争分夺秒,都拿出了看家本领,全身心投入比赛。经过紧张而激烈的角逐,通过评委会的认真评审,最终评选出了每个项目的一、二、三等奖。李永升、张浩、石晓东、张鹏华等领导为获奖社员颁发了荣誉证书和米、面、油等奖品。

技能大比武活动旨在让村社合一合作社社员,通过相互学习、寻找差距、加强沟通,认识自身的不足,提高技术水平,为全县深化农村改革振兴乡村经济奠定技术基础,切实做大做强“大宁技工”品牌。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号