首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县为142名建档立卡贫困户大学生发放生活补助

2018-02-01    浏览:

微信图片_20180202103038.jpg

元月31日,我县举行建档立卡贫困户大学生生活补助发放仪式,为全县142名建档立卡贫困户大学生每人发放一万元生活补助。县委副书记、县长樊宇,副县长葛毅、许华伟、樊霍平、张浩、乔前、石晓东,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平出席发放仪式。各乡镇、相关单位负责人及受助学生和家长参加发放仪式。

张浩主持发放仪式。

发放仪式上,葛毅宣读了《大宁县建档立卡贫困户大学生生活补助发放实施办法》,并组织为受助大学生代表发放了生活补助金

受助大学生代表和家长代表进行了发言。

樊宇在发放仪式上讲话指出,为142名大学本科贫困学生发放生活补助,是县政府全力推进教育扶贫,破解支出型贫困的一项创新性举措,对我县全面打赢脱贫攻坚战具有十分重大的意义。各乡镇、相关部门要充分认识教育扶贫的重大意义,把县政府这项政策落实好,确保贫困学生学有所成。要严把教育补助金发放关口,真正把这笔有限的资金用到确实需要救助的贫困学生身上,把好事办好,实事办实。要立足自身实际,利用各种资源优势,拓宽捐资助学金筹措渠道,帮助更多贫困学生完成学业。要营造全社会助学的良好氛围,传递“扶贫济困,助人为乐”的正能量。

樊宇希望,受助大学生要刻苦学习,奋发图强。笑对磨难,自强自立。勤俭节约,知恩图报,以优异的成绩回报党和政府以及家乡人民的厚爱。   

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号