首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县境内普降大雪 各部门采取措施积极应对

2018-01-05    浏览:

    受冷暖空气共同影响,元月3日18时29分我县出现大到暴雪天气过程,截止4日08时,累计降水量为4.4毫米,积雪深度达7厘米。厚厚的积雪不仅把县城装扮的银装素裹,也使得道路变得湿滑泥泞,给群众出行带来了困难。面对今年入冬以来最强的降雪天气,我县各部门采取措施积极应对。

    为切实做好强雪天气下的交通安全工作,县交警大队迅速启动恶劣天气应对预案,科学调整警力,加强重点路段的管控密度和巡查力度,设岗检查来往车辆、纠正交通违法行为、提醒往来驾驶员雪地行驶注意事项、帮助车辆安装防滑链、劝阻未安装防滑链车辆掉头返回,确保道路通行安全、畅通。

    县交警大队三多中队民警黑段然:“昨晚我县普降大雪,道路结冰、路滑,给广大市民出行带来了不便,在此,提醒司机朋友出行要带好防滑链,礼让行人,减速慢行,确保出行安全。”

    副县长樊霍平也来到执勤现场,详细了解了我县降雪天气弯急坡陡路段对安全行车的影响,以及交通管制措施开展情况。他要求,县交警大队一定要高度重视,扎实开展道路管控、故障救援等工作;要加强巡逻力度和密度,提醒过往驾驶员采取防滑措施,减速慢行,有效保障县区降雪天气道路交通安全、有序、畅通。

    为保障市民安全出行,维护雪后市容环境秩序,一大早,县城管中心就组织机关全体干部职工和环卫队员,拿起铁锹、扫帚等工具,开展扫雪除冰工作。针对路面结冰现象,县城管中心还通过直接撒施融雪剂和人工清扫等措施进行了清除。

    县城管中心环卫队队长张华龙:针对昨晚降雪,我中心立即组织全体职工,迅速行动,分赴大街小巷、重点路段配合环卫工人对道路积雪进行清理,共出动120人次,抛洒3吨融雪剂,确保居民出行安全。

    据气象部门介绍,预计今天夜间到明天白天,我县为多云天气,南风转东南风 ,气温为-8℃到-1℃。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  晋公网安备14103002141032