首页 > 新闻中心 > 政务要闻

昕水镇:易地扶贫搬迁集中安置现场抽签分房

2017-12-06    浏览:

    昕水镇2016年易地扶贫搬迁项目晨裕小区全面完工,12月4日下午举行分房仪式。副县长樊霍平出席仪式。

    在现场记者看到,分房仪式现场井然有序,在镇政府的组织下,53户搬迁安置户采取现场抽签方式抽取到了自己的房屋号。

    昕水镇当支村村民安建明抽取的是五单元302号房,他高兴地告诉记者,政府给他家建的异地搬迁新房可便宜呢,因为他家是村里的建档立卡贫困户,按照每口人2.5万元的政策补助,一家四口人可免去10万元的买房费用。

昕水镇党支村村民安建明: 经过精准扶贫,国家给了我补助,四口人10万块钱,掏了不到一万块,领到一套房子,感谢党、感谢政府、乡政府给我的支持。

    晨裕小区是昕水镇2016年易地扶贫搬迁项目,占地2600平方米,户型面积均为80㎡左右,可安置53户227人,其中贫困户34户127人,同步搬迁户19户100人。为保障群众搬迁后的就业需求,小区东面紧邻的轻工业园区各企业表示在生产用工时将会优先录用符合条件的移民户,为大家提供一个脱贫致富的平台,确保群众搬得出、稳得住、能致富。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  晋公网安备14103002141032