首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在精准帮扶贫困村联系点调研

2017-11-14    浏览:

   11月11日,市委副书记、市长刘予强深入精准帮扶贫困村联系点太古乡后腰村,就驻村精准帮扶工作进行调研。县委书记王金龙,县委副书记、县长樊宇陪同调研。

    调研中,刘予强走村入户,先后深入王世德,王恩辰等贫困群众家中,和他们拉家常、问冷暖,详细了解了他们的身体状况以及生产生活情况,并为他们送去了肉、蔬菜、酒等物品,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的帮助下,一定会尽早脱贫致富,过上幸福生活。同时叮嘱我县要多关心困难群众的生产生活,下大力气帮助他们解决实际困难,切实把扶贫工作做到位、做到群众的心坎上去。

    在后腰村党支部,刘予强同县、乡、村三级干部进行了座谈,

    认真听取我县脱贫攻坚工作以及后腰村脱贫攻坚工作情况汇报。听取了基层党员干部关于脱贫攻坚的意见、建议,详细了解现阶段后腰村存在的实际困难和问题。与村“两委”班子共同探讨研究了该村产业发展、生态建设、光伏发电、道路建设、移民搬迁以及精准扶贫、精准脱贫的办法和措施。

   在认真听取大家发言后,刘予强对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为我县脱贫攻坚工作站位高,想的深,谋的远,抓的实。后腰村的脱贫变化大、面貌新、成效显著。

刘予强要求,我县要继续抓好生态扶贫,大力推进购买式造林,大胆探索,力争形成一套符合当地实际的生态扶贫的好机制、好模式;要全力打造“大宁技工”品牌,从教育、培训、管理、提升能力形成一整套完整体系。

    刘予强强调,我县要在提高认识上下功夫,按照总书记的要求,静下心来,做好长期思想准备,充分认识到脱贫攻坚工作是大宁统揽全局的工作。要在解决内生动力上下功夫,激发农民的内生动力,切实增强脱贫致富的信心,把群众思想转变为“要我脱贫为我要脱贫”。要在长效机制上、村社结合上,提高农民组织化、程度化上下功夫,通过党员带头、农业龙头企业带动、专业合作社联动和农民的积极参与,把产业链紧密联结起来,把农民真正组织起来;要在改善基础条件上下功夫,改善基础设施、实施民生工程,扎扎实实地办一批群众看得见、摸得着、感受得到的实事好事;要在创新上下功夫,用创新的理念、思维、方法加快推进“一村一品一主体”建设;要在落实上下功夫,制定好计划,真抓实干、抓到实处;要在提高群众满意度上下功夫,千方百计为群众排忧解难,实实在在为百姓做事,让群众真心实意满意认可。

    刘予强一行还为我县三级干部宣讲了党的十九大精神,并深入到年产40亿只一次性防护手套项目建设现场,听取了相关情况汇报。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号