首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织开展翠微山隧道突发事件应急救援演练活动

2017-11-12    浏览:

    为及时有效处置隧道内的突发公共事件,迅速排除险情,保障隧道安全畅通,11月10日上午,我县组织开展翠微山隧道突发事件应急救援演练活动,全面检验应急预案的可操作性和运行机制的科学性,以及应急队伍的工作水平。

    副县长樊霍平出席活动,并宣布应急演练正式开始。要求各参演单位全面落实“安全第一,预防为主”的安全管理方针,进一步提高我县应急体系的建设和管理水平;要严格落实隧道安全管理制度,积极做好防范工作;要进一步加强应急管理的工作力度,提高全员应急救援水平,把人民的生命和财产损失降到最低。

    此次演练活动模拟我县翠微山隧道内发生一起追尾事故,导致多人受伤,车辆受损,该路段通行受阻。事件发生后,县公路段立即启动隧道突发事件应急响应,随即应急小组、路政大队、公安交警大队、急救中心和消防大队依次赶赴现场,开展应急救援。 

    演练活动中,各部门密切配合,各负其责,每个环节都衔接紧密,按照隧道突发事件应急预案要求,真实的模拟应急救援的全过程,顺利完成各项演练任务,达到了预期目的。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号