首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马市与大宁县结对帮扶 平川山区优势补助力脱贫攻坚

2017-10-29    浏览:

    10月27日,侯马市和侯马经济开发区与大宁县举行结对帮扶签约仪式。临汾市委副书记雷健坤,副市长王兵应邀参加出席仪式。侯马市委书记王煦杰书记、大宁县委书记王金龙等参与签约仪式。

微信图片_20171030091236.jpg

    大宁县地处吕梁山南麓,境内梁卯交错,自然环境恶劣,经济基础薄弱,是国定贫困县,脱贫任务艰巨。去年以来该县初步探索“党建引领、改革创新、产业支撑、技工推动、生态保障”五位一体脱贫攻坚新路径,铺开了生态文明体制改革综合实验,其购买式造林获得社会各界广泛认可;着力打造“六最”营商环境,招商引资实现了新突破;“有机大宁”创建稳步推进,“党建引领、改革创新、村社一体、股份合作、村民自治”为思路的农村改革正在试点,教育资源整合、医疗体制改革取得初步成效。

    而侯马市和侯马经济开发区则地处汾河下游谷地,交通四通八达,经贸繁荣,是山西南部重要的交通枢纽和商贸物流中心城市,历史悠久文化厚重,商贸繁荣、产业多元。今年以来,该市大力实施“五大兴市”战略和“四个侯马”建设,主要经济指标增长较快。该市各项建设“提速”加劲,实施了66个重点项目;招商引资成功签约重大项目13个。在国家新型城镇化试点、服务业综合试点、返乡人员创业试点、全国健康城市试点等方面,改革攻坚取得新突破。

微信图片_20171030091247.jpg

     此次成功签约,两地三方将在电子商务、产业发展、就业援助、要素合作、招商引资等方面达成共识,优势互补,全方位合作,最终实现互补互利共赢的结果。

    雷健坤对此次签约合作,给于充分肯定,并对今后的发展提出了希望。她提到,三方应充分发挥各自优势,将对口帮扶提升为互相帮扶,加强各方面的交流与合作,进一步推动各方经济社会全面发展。

微信图片_20171030091253.jpg

    微信图片_20171030091257.jpg

    同时,她希望三方能开展“全要素、全方位 、全空间”的对接与合作,形成优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展的新格局,为临汾市结对帮扶作出示范,为临汾经济社会发展,全力打赢脱贫攻坚战作贡献。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号