首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委书记岳普煜带领全市重点项目观摩团在我县观摩指导

2017-08-29    浏览:

       

    8月19日,市委书记岳普煜带领全市重点项目观摩团在我县观摩指导工作。

    在县委书记王金龙等县四套班子领导的陪同下,岳普煜一行先后前往现代花卉产业双创示范园区、曲峨镇年产40亿只一次性防护手套产业扶贫项目、太德乡乌落村林业生态综合治理工程和太德乡新大象百万头生猪养殖建设项目现场,通过听汇报、看现场,对项目建设规划、进度进行了详细了解。

    今年以来,我县紧紧围绕市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,始终把项目建设放在最为突出的位置,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来”的意识,攻坚克难、高效协调,全县重点项目建设呈现良好态势。今年我县共确定重点项目15项,总投资25.73亿元,当年计划完成投资6.81亿元。目前,我县重点项目已开工13项,开工率达86.7%,累计完成投资3.07亿元,完成年度计划投资的52.03%。

    观摩活动的第一站是我县现代农业花卉双创示范园区建设项目。该项目占地320亩,总投资1.37亿元,是我县引进的转型、招商引资项目。项目建设期三年,分三期建设,2017年完成园区2万平米的连栋温室建设,建成标准化生产示范区。预计到2018年,该项目年销售收入将突破5000万元。该项目的引进对于富民增收、脱贫攻坚具有重大意义。目前,该项目连栋温室建设所有前期准备工作完成,已经开工建设,部分贫困户已在该公司太原基地学习培训。

    年产4 0亿只一次性防护手套产业扶贫项目是我县今年引进的重点扶贫产业项目和经济转型发展项目,项目总投资4亿元,分两期建设。该项目的实施,对于富民强县、脱贫攻坚具有重要意义。项目一期可为建档立卡贫困户提供1000个就业岗位,一期工程投产后,年产值达4亿元人民币,实现税收2600万元,出口创汇6000万美元。目前,1、2号厂房主体建成,3号厂房10月底前完成设备安装试运行,年底部分生产线投产,将实现当年签约、当年建设、当年投产、当年达效。

    太德乡乌落村林业生态综合治理工程,全年造林任务5139.4亩,由166名建档立卡贫困人口组成的5个扶贫攻坚造林专业合作社具体实施,经过竞价和议标,与乡镇政府签订购买合同,自主投资投劳造林,平均每人可造林31亩左右,每人获得收益11160元,能够带动132户,382口人稳定脱贫。目前,挖坑整地、苗木栽植已全部完成。

    山西新大象集团百万头生猪养殖农业产业化项目,总投资11.35亿元,四年完成全部投资,将在全县建设2个种猪场和25个存栏2万头的高标准养殖小区,配套建设1个饲料厂和1个畜禽无害化处理厂,可带动5250户建档立卡贫困户实现脱贫。太德乡龙吉村新大象种猪场建设是百万头生猪养殖项目今年的重点工程,项目建成后,年存栏种猪6200头,年出栏15万头幼猪,年销售收入可达8500万。目前,正在开展基础设施建设,预计12月份竣工投产。

    岳普煜一行详细了解了每个项目的规划、设计、功能以及建设进度等情况,对一个个标准高、质量精、功能强、效益好、潜力大的项目工程表现出了浓厚兴趣。岳普煜指出,项目建设事关经济增长和发展后劲,各部门要紧盯项目建设不放松,增强谋划项目的主动性,积极适应新常态,切实把项目建设抓实抓好、抓出成效。要提升服务保障能力,充分发挥部门联动、主动作为,全力支持、服务重点项目建设。要强化责任抓落地,建立强而有效的督导工作机制,想企业之所想、急企业之所急,切实帮助解决项目建设过程中的问题,确保项目早日投产达效,为实现全面决胜小康,建设富裕文明绿色幸福新临汾提供强有力的支撑。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号