首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县国家安全领导小组办公室正式成立

2017-10-11    浏览:

    10月11日上午,我县召开国家安全领导小组会议暨国安办揭牌仪式。县委书记王金龙,市国家安全局副局长王学庚及县国家安全领导小组成员、各乡镇、县直各单位负责人、政法委全体工作人员参加会议。

    县委副书记李永升主持会议。

    会上,与会人员首先观看了国家安全宣传教育片《筑牢反奸防谍人民防线》。

    王金龙在会上讲话指出,县国安办的成立,既是贯彻落实中央、省、市关于加强国家安全工作重要指示精神的具体举措,也是维护全县社会政治大局稳定的迫切需要,为迎接党的十九大提供了重要的安全保障。各相关单位要抓落实,强化队伍建设,健全完善组织机构和制度体系;要防风险,强化预测预警,提高预警预防能力和水平,把危害国家安全的隐患化解在初始阶段和萌芽状态;要造氛围,强化宣传教育,着力提升全民国家安全意识,营造齐抓共管的浓厚工作氛围;要明责任,强化部门协作,努力在全县形成“共建一张网、同下一盘棋”的国家安全工作格局,确保全县社会政治稳定;以高度的政治自觉,时刻把国家安全工作放在心上、抓在手上,团结一心,众志成城,向任何企图危害国家安全的行为“亮剑”,为国家长治久安和党的十九大顺利召开提供坚强的安全保障。

    王学庚对我县国家安全领导小组办公室的成立表示祝贺,希望我县以此为契机,进一步增强对国家安全人民防线建设重要性的认识,加强组织领导,明确职责任务,加强队伍建设,全面推进“国安办”建设工作,不断强化各项维稳工作暨国家安全工作措施的落实,努力开创我市国家安全人民防线建设新局面。

    随后,王金龙与王学庚共同为我县国家安全领导小组办公室揭牌。

    县委常委、政法委书记贺晓东就迎接党的十九大安保维稳督查工作进行了安排部署。

    揭牌仪式后,王金龙、王学庚及县国家安全领导小组成员参观了国家安全知识展览。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号