首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚问题整改汇报会

2017-10-09    浏览:

    10月8日晚,我县召开脱贫攻坚问题整改汇报会。听取各乡镇脱贫攻坚问题整改情况的汇报,对全县脱贫攻坚督查发现问题的整改工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、提高认识、突出问题导向、抓好整改落实,确保我县脱贫攻坚工作扎实有效推进。县委书记王金龙等副县级以上领导出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

    县委常委、组织部长张振荣主持会议。

    会上,各乡镇书记汇报了贯彻落实9月30日会议精神情况和脱贫攻坚问题整改落实情况。县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平通报了脱贫攻坚工作中存在的问题;县纪委、监委相关负责人通报了脱贫攻坚督查工作情况;副县长张浩就脱贫攻坚问题整改进行了安排部署;县委常委、政法委书记贺晓东传达了省、市信访维稳调度工作会议精神。

    王金龙在会上结合国庆期间调研情况,详细列举了我县在脱贫攻坚基础工作中存在的问题,用五个不到位对存在的问题进行了原因分析,并对各乡镇、县直部门、职能部门、分管领导分层次提出了明确要求。

    王金龙要求,各级干部要按照骆惠宁书记“五个倡导 五个反对”的要求,特别是各乡镇书记、乡镇长要亲自动手,深入具体,改革创新,用钉钉子的精神盯住不放,担当作为,用一周的时间消灭所有问题。各乡镇书记要认真负起责任,组织起来,逐村、逐户、逐项目、逐资金认真排查,所有的流程和程序,档案管理、项目管理、民主决策等都要全程留痕,要特别着力解决空白户的问题;同时,要协调各部、局,及时通报驻村工作队情况。县直各部门负责人要高度重视,认真对待,管好帮扶工作队和帮扶责任人,严管严教、严格纠正,及时发现问题、解决问题;要及时掌握、了解相关扶贫政策,全面抓好贯彻落实,做好宣传引导,确保政策宣讲到位、落实到位。各职能部门要迅速行动,定标准、定程序、定流程、树典型、抓培训,在这基础上抓好本单位的驻村帮扶工作,以及检查验收、考核排队、通报等工作。各分管领导要各负其责,亲自动手,深入下去,进点督促、考核,并进行动态排队。县纪委要发现问题,盯住人,见人见事,严格问责。各驻村工作队要及时了解掌握相关扶贫政策,开展宣传引导工作,确保各项扶贫政策家喻户晓、深入人心;要深入一线,进村入户,及时发现问题,汇报沟通,盯住问题、解决问题,确保我县脱贫攻坚工作扎实有效推进。

    王金龙强调,各乡镇、各部门要在全力抓好脱贫攻坚整改的同时,统筹做好2017年财政扶贫资金支出、宗教、信访维稳、环保整改、新大象生猪养殖项目等工作,同时要及早谋划、安排部署明年的工作任务,以高度负责的精神,各司其职,协调联动,抓实、抓好、抓出成效。


  

主办:山西省临汾市大宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:大宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号