·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 乡镇之窗 -> 徐家垛乡
新闻搜索:
昕水镇
曲峨镇
三多乡
太德乡
徐家垛乡
太古乡
      热点新闻
  · 我县召开购买式造林现场..
  · 乡宁县考察团来宁考察学..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”..
  · 市年度目标责任考核组进..
  · 我县召开年度目标责任考..
  · 2015年省委巡视工作..
  · 新农合24类重特大疾病..
  · 我省将开展行动集中整治..
  · 山西代表团审议政府工作..
 
徐家垛乡  
 

徐家垛乡的基本概况可总结为“一条川、两面垣、沟连山、水入黄,面积大,人口少,十年有九旱”,位于大宁的西部,黄河的东岸,乡政府距县城22公里,国土面积139平方公里,耕地67129亩,辖15个行政村,44个自然村,2140户,8250口人。全乡设有信用社1个、乡属医院2所、村卫生所15个,中心小学2所。在全县的六个乡镇中,我们人口居第三位,仅次于曲峨和昕水;国土面积居第四位,次于曲峨、昕水、三多。

我们的优势:一是人均耕地面积大,人均占有8亩多。二是年平均气温偏高,11.8℃,无霜期218天,光照充足,昼夜温差大,海拔落差大,最高1626米,最低470米,只要是北方地区可以种植的农作物,这里基本都可以生长,包括瓜菜、小麦、玉米、油料、棉花等,以西瓜最为出名。

劣势:一是十年九旱,自然条件差。二是受地理、气候等条件的影响,农业主导产业不是十分明显,属“小而全”。三是外出务工人员较多,农村青壮年劳动力缺乏。

 

 

您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台