·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 乡镇之窗 -> 太德乡
新闻搜索:
昕水镇
曲峨镇
三多乡
太德乡
徐家垛乡
太古乡
      热点新闻
  · 我县召开购买式造林现场..
  · 乡宁县考察团来宁考察学..
  · 大宁人民欢天喜地闹元宵
  · 2015年“祥和大宁”..
  · 市年度目标责任考核组进..
  · 我县召开年度目标责任考..
  · 2015年省委巡视工作..
  · 新农合24类重特大疾病..
  · 我省将开展行动集中整治..
  · 山西代表团审议政府工作..
 
太德乡  
 

太德乡位于大宁县东北部,距县城13公里,东与隰县午城接壤,西南与昕水镇相连,北依双座山与永和县为邻,全乡辖8个村委,1242户,5043口人,总面积10.41万亩,耕地面积3.3万亩,其中垣面面积8800亩,垣平地广,地势平坦,素有“万亩垣”之称,为晋西第一大黄土残垣。

近年来,太德乡在省、市、县各级领导和有关部门的关心支持下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握发展第一要务,积极发挥资源优势,加大农业产业结构调整力度,狠抓各项政策措施落实,主导产业牢牢坚持发展精品林果基地、坚持“全力打造太德垣苹果基地”的工作思路,发展以苹果树为主的经济林突破8000亩。2011年全乡农村经济总收入1103.6万元,农民人均纯收入达到1313元。新农村建设、农村“五个全覆盖”、基本农田、水利设施、校舍安全改造,通讯设施等。新建了乡文化站,全面完成了8个村委的党员活动室和农家书屋建设,新建6个村委村级卫生所。此外,全面落实计划生育优抚奖励政策,新型农村合作医疗,农村低保,种粮补贴,退耕还林补助款等各项惠民政策。农民的生产生活条件得到了较大的改善,全乡各项社会事业得到了全面发展。

 

您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台