·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 政务信息
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
政务信息  
 
大宁县“三新”模式提升干部服务脱贫能力
◇字体:[

大宁县“三新”模式提升干部服务脱贫能力

该县在脱贫攻坚中,针对干部认识不高、能力不足、作风不实的问题,坚持问题导向,突出“三个创新”,举办脱贫攻坚暨领导干部能力提升巡回培训,提高干部服务脱贫攻坚的能力。

方式新。散点培训,力量下沉。采取分散培训、入点教学模式,邀请市级扶贫专家、县委党校高级教授、扶贫局、财政局等有关单位精通业务的副职,集中8天时间,走进6个乡镇,分批分期,散开力量,在贫困一线开设“学堂”,排开课程,轮流讲课。针对脱贫攻坚和基层党建中的共性、个性问题,为乡镇班子成员、帮扶单位负责人、村支部书记和主任、驻村工作队、第一书记等800余人现场答疑解惑、精准把脉,对症下药、破解症结,推进工作。

内容新。学用相长,精准选课。突出“党建、扶贫、廉政”三大内容,靶向培训。党建方面,以“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、4+X党日活动为重点,推进党建规范化建设;扶贫方面,以精准扶贫政策解读、贫困户手册规范填写为重点,详细讲解贫困户甄别程序、帮扶手册数据内涵,规范了内容,统一了标准;廉政方面,以“反腐倡廉警钟长鸣”为主题,剖析腐败案件,深度解读“四大考验”、“四大危险”,增强党员干部的法律观念和廉洁意识。

考评新。入户实操,现场检验。培训期间,利用1天时间,由导师带队,学员组团,深入贫困户,导师现场示范入户流程,让学员实地看、实地听,记住问什么,明白听什么,如何做记录;同时,学员进行现场实操,调研贫困户具体情况,摸清致贫原因、制定帮扶措施,导师现场纠正学员漏洞与不足,在入户中检验、实践中学习。目前,学员入户累计563户,收集各类需求132条,已帮扶贫困户解决困难21个,把学习成果转化成了实实在在的脱贫攻坚成效。

返回顶端
发布时间:2017-6-20
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台