·设为首页 ·收藏本首  
   当前位置:网站首页 -> 政务公开 -> 政务信息
新闻搜索:
信息公开
依申请公开
政府领导
政府机构
领导讲话
政策解读
政府文件
执法监督
规划计划
社会热点
财政资金信息
统计信息
      政府采购
 
政务信息  
 
大宁县贺星龙荣获“第六届山西道德模范”荣誉称号
◇字体:[

大宁县贺星龙荣获“第六届山西道德模范”荣誉称号

榜样山西塑造美好形象聚道德力量鸣号角,领跑三晋实现振兴崛起学榜样精神鼓征帆。425日,第六届山西道德模范评选揭晓,27人当选山西道德模范,另有20人获山西道德模范提名奖。该县贺星龙被表彰为“第六届山西道德模范”。

贺星龙,男,198010月出生,1999年卫校毕业,中共党员,大宁县徐家垛乡乐堂村村医。

作为一名普通的“80后村医”,他是全县道德模范的杰出代表,是自觉践行社会主义核心价值观的优秀楷模。《人民日报》曾以随叫随到的“摩托医生”,《光明日报》以黄河岸边的“摩托医生”,新华每日电讯、新华全媒头条以一名80后村医的“逆行”为题,《山西日报》《临汾日报》《山西农民报》等相继予以报道,在全国、全省引起了强烈反响。他先后被评为临汾市第四届“十大道德楷模”、2016年度“感动山西”十大人物、“中国网事 感动2016”年度网络感动人物、2016年度“最美医生”等荣誉称号。

如今,贺星龙已将助人为乐、奉献社会作为了一种生活方式。他用自己的实际行动,感染、凝聚着越来越多的人。

 

 

返回顶端
发布时间:2017-5-3
[关闭窗口]    [打印文本]
您是本站第位访者
版权所有:大宁县人民政府
地址:临汾市大宁县府东街17号 邮箱:dnxrmzf@163.com 晋ICP备09002295号 360网站安全检测平台